СМИ КироваТелекомпания РЕН-Киров
Добро пожаловать на наш информационный сайт! Внимание, бегущая строка на телеканале "РЕН" - круглосуточная, эффективная и доступная реклама. ЗВОНИТЕ!
     
                                         8(48456) 5-78-41
www.kirov-tv.ru
кировтв.рф
16+


Местные новости:

Мы в социальных сетях:

 одноклассники инстаграм вконтакте ютуб


Яндекс.Погода
Реклама на сайте Киров-ТВ

Наши события:

Июнь 2018 - Почётная грамота Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области за высокие показатели в работе, проявленную творческую инициативу и активную журналистскую деятельность.

2018 - Диплом I степени за победу в областном конкурсе СМИ на лучшее освещение выборов Президента РФ 2018 г.

13.01.18 - Вручение благодарственного письма за активное, всестороннее и последовательное освещение хода проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах жителей города Кирова и Кировского района. 
СМИ Кирова

2017 - Диплом участника Всероссийского конкурса журналистов "Семья и будущее России".

13.01.17 - Диплом победителя областного журналистского конкурса "Лучшая работа года-2016".

25.07.16 - Редизайн нашего сайта.

03.06.13 - Нам 10 лет!

10.12.09 - Официальное открытие нашего сайта.

02.12.09 - Вручение диплома Всероссийского фестиваля электронных СМИ "Интеграция" Москва.
диплом тв
 


Праздники России

 РЕКЛАМА НА РЕН-КИРОВ ТВ
Кировское телевидение, РЕН-Киров, Песочня

Наш телефон: 

8 (48456) 5-78-41

Наш адрес: 

ул. Пролетарская, 36

Наш e-mail: 

Наши новости

«СТОЯНИЕ НА РЕКЕ УГРЕ»

16.11.18

   11 ноября отмечалась памятная дата в истории страны непосредственно связанная с Калужской областью – день окончания великого стояния на реке Угре. Этому событию посвящен курс лекций общества «Знание».

События стояния на реке Угре произошли более пяти веков назад.  По традиционному повествованию в 1476 году великий Московский князь Иван III прекратил платить дань Орде, а в 1480 году отказался признать и зависимость Руси от нее. Хан золотой орды Ахмат выдвинулся с большим войском к границам Московского княжества.

Иван III заручившись поддержкой братьев послал их войска на берег Угры. Все попытки хана форсировать реку были отбиты. Они отступили от Угры и стали в Лузе. Войска Ивана III заняли оборонительные позиции и началось знаменитое «стояние на Угре».

Узнав о мобилизации золотой орды Иван III направил в тыл ханского войска диверсионный отряд. На Угре начался ледостав. Наши войска отошли в сторону Боровска, чтобы там дать отпор неприятелю. Хан Ахмат узнав о диверсионном отряде и испытывая недостаток продовольствия принял решение отправиться обратно в орду.

Традиционно считается, что «стояние» положило конец монголо-татарскому игу. Русское государство стало суверенным. Современники приписывали это чудесному заступничеству богородицы, которая спасла Русскую землю от разорения. Видимо поэтому реку Угру стали называть «поясом Богородицы».

Версия для печати

ГЛАВНАЯ::НОВОСТИ::ТВ-ОНЛАЙН::ОБЪЯВЛЕНИЯ::КОНТАКТЫ::Карта сайта
СМИ телеканал «Киров-ТВ» Эл № ТУ40-00247 от 06.12.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Калужской области. Лицензия на вещание ТВ № 25331 от 29.04.2014 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
© 2003 МП  "Киров-ТВ"
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS