СМИ КироваТелекомпания РЕН-Киров
Добро пожаловать на наш информационный сайт! Внимание, баннеры на нашем сайте - круглосуточная, эффективная и доступная реклама. ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
     
                                         8(48456) 5-78-41
www.kirov-tv.ru
кировтв.рф
16+


Местные новости:

Мы в социальных сетях:

 одноклассники инстаграм вконтакте ютуб


Яндекс.Погода

Наши новости

ПО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ

25.06.20

   В День памяти и скорби у наших соседей на воинском мемориале в деревне Кузьминичи Куйбышевского района состоялось торжественное открытие памятника без вести пропавшим воинам. В мероприятии федерального значения приняли участие представители министерства обороны страны, руководство региона, местные жители.

Памятные даты Великой Отечественной войны, как правило, сопровождаются торжественной музыкой, маршами и салютами. И только 22 июня знаменуется тишиной – спутником скорби, памяти и уважения павшим воинам.
Открытие памятника без вести пропавшим в юбилейный 75-тый год Великой Победы великого народа придаёт особую значимость этой патриотической акции и торжественному мероприятию, связанному с величайшим вкладом советского народа в победу над фашистскими захватчиками.
Каждый без вести пропавший солдат – это нескончаемые слёзы матерей и жён, родных и близких, до конца ждавших своего героя с фронта и не верящих в его гибель. К сожалению, история не сохранила имён всех героев той страшной войны, тех, кто бросался на амбразуру врага, тех, кто поднимал в атаку своих товарищей, тех, кто пал смертью храбрых за правое дело. Подобные мемориалы призваны хранить память о них всех.
Министерство обороны Российской Федерации ведёт работу по установлению судеб пропавших героев. Благодаря сайту «Мемориал точка ру» миллионы погибших обрели места погребения. Но более полутора миллионов по-прежнему числятся без вести пропавшими.
 
Созданием мемориального комплекса на своей малой родине в деревне Кузьминичи Куйбышевского района на Варшавском шоссе меценат Николай Сафонов занялся десять лет назад. Центром композиции является 182 мм пушка, установленная в 2010 году. Рядом мемориальная доска воинам односельчанам – жителям сельского поселения Кузьминичи, погибшим в годы Великой Отечественной войны (более полутысячи человек). Через год здесь появился памятник старшему лейтенанту Дежкову, погибшему за освобождение Куйбышевского района 2 сентября 1943 года около деревни Новые Новики. В 2015 году установлен памятник воинам-интернационалистам, погибшим в локальных конфликтах – бронемашина БМП. В 2017-м – памятник местным жителям- защитникам родного края, погибшим на полях сражений в составе Калужского ополчения в Отечественную войну 1812 года. В 19-м – ручной пулемёт Дегтярёва – памятник воинам-пулеметчикам Великой Отечественной войны.
Понимая важность и значимость, в том числе и для потомков, памяти о трагических событиях и героических поступках наших предков в 2019 году у Николая Викторовича появилась мысль установить памятник воинам, пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны для увековечивания памяти не только своего дяди, но и всех героев, кто навсегда остался на той войне. 14 сентября была заложена памятная капсула в основание, а 29 февраля памятник был установлен.
Памятник представляет собой установленную на постаменте стелу из высококачественного карельского гранита высотой 5 с половиной метров и общим весом 10 тонн. Вверху её венчает колокол, звон которого призван символизировать бесконечную печаль о без вести пропавших героях, отдавая дань памяти всем воинам чья судьба осталась неизвестной в годы Великой Отечественной войны.
Участники митинга присоединились к общероссийской минуте молчания и ровно в 12 часов 15 минут, когда 22 июня 1941 года по радио было объявлено о начале Великой Отечественной войны, склонили головы в скорбном молчании.
По православной традиции новый памятник освятили. Богослужение возглавил митрополит Калужский и Боровский Клипент в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана и духовенства епархии.
Все, причастные к строительству памятника без вести пропавшим воинам, и принимающие активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, награждены медалями и грамотами министерства обороны Российской Федерации.
Версия для печати

ГЛАВНАЯ::НОВОСТИ::ТВ-ОНЛАЙН::ОБЪЯВЛЕНИЯ::КОНТАКТЫ::Карта сайта
СМИ телеканал «Киров-ТВ» Эл № ТУ40-00247 от 06.12.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Калужской области. Лицензия на вещание ТВ № 25331 от 29.04.2014 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
© 2003 МП  "Киров-ТВ"
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS