СМИ КироваТелекомпания РЕН-Киров
Добро пожаловать на наш информационный сайт! Внимание, баннеры на нашем сайте - круглосуточная, эффективная и доступная реклама. ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
     
                                         8(48456) 5-78-41
www.kirov-tv.ru
кировтв.рф
16+


Местные новости:

Мы в социальных сетях:

 одноклассники инстаграм вконтакте ютуб


Яндекс.Погода

Наши новости

ПАМЯТНЫЕ МЕСТА СП «ДЕРЕВНЯ ГАВРИЛОВКА»

20.07.20

   В год Памяти и Славы мы продолжаем видеопроект о памятных местах района, связанных с историей Великой Отечественной войны

В сельском поселении «Деревня Гавриловка» пять памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. В братских захоронения в деревнях Коновка и Соломоновка похоронены почти шесть сотен советских воинов, погибших в боях и умерших от ран в госпиталях.
В сельском поселении родились три из девяти кировчан-Героев Советского Союза. Причем два из них Куракин и Шубин – на одной улице в деревне Соломоновка. Николай Семенович Куракин в годы Великой Отечественной войны был командиром отряда авиационного полка. Совершил полторы сотни ночных и восемь дневных боевых вылета. Бомбардировал важные стратегические точки врага, доставлял боеприпасы и продовольствие окружённым частям и партизанам, увозил с собой раненых. Экипажу приходилось выполнять по два боевых вылета за ночь.
Марии Васильевне Куракиной, когда началась война, было всего два года. Семью эвакуировали. А её отец, также, как и знаменитый брат защищал Родину.
Еще один Герой -Андрей Сергеевич Шубин-в годы Великой Отечественной командовал ротой противотанковых ружей. Отличился в боях за освобождение Правобережной Украины. В наступательных операциях ротой Шубина было уничтожено два десятка танков и бронетранспортёров, почти два с половиной десятка орудий и пулемётов и около шести сотен солдат и офицеров противника. В честь знаменитых земляков на их родине сооружен мемориальный комплекс, а на домах где они родились установлены памятные таблички.
Третий Герой- Петр Маркович Зюльков- уроженец деревни Коновка. Когда он совершил подвиг ему было только двадцать. Зюльков закрыл телом амбразуру вражеского пулемёта, мешающего продвижению советских войск. В честь Петра Зюлькова в его родной деревне установлена стела с памятной доской.
С этого года в сельском поселении стало на одно памятное место больше. На центральной усадьбе появился мемориал односельчанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. На пяти стелах имена почти полтысячи местных жителей.
В Гавриловке чтят память о Великой Отечественной войне, ухаживают за могилами погибших защитников Родины и мемориалами. Ежегодно проводят митинги и возлагают цветы к братским захоронениям.
Версия для печати

ГЛАВНАЯ::НОВОСТИ::ТВ-ОНЛАЙН::ОБЪЯВЛЕНИЯ::КОНТАКТЫ::Карта сайта
СМИ телеканал «Киров-ТВ» Эл № ТУ40-00247 от 06.12.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Калужской области. Лицензия на вещание ТВ № 25331 от 29.04.2014 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
© 2003 МП  "Киров-ТВ"
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS