СМИ КироваТелекомпания РЕН-Киров
Добро пожаловать на наш информационный сайт! Внимание, бегущая строка на телеканале "РЕН" - круглосуточная, эффективная и доступная реклама. ЗВОНИТЕ!
     
                                         8(48456) 5-78-41
www.kirov-tv.ru
кировтв.рф
16+


Местные новости:

Мы в социальных сетях:

 одноклассники инстаграм вконтакте ютуб


Яндекс.Погода
Реклама на сайте Киров-ТВ

Наши события:

 РЕКЛАМА НА РЕН-КИРОВ ТВ
Кировское телевидение, РЕН-Киров, Песочня

Наш телефон: 

8 (48456) 5-78-41

Наш адрес: 

ул. Пролетарская, 36

Наш e-mail: 

Наши новости

НИКТО НЕ ЗАБЫТ!

14.05.19

  НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ В ДЕРЕВНЕ АНИСОВО-ГОРОДИЩЕ ТОРЖЕСТВЕННО ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ СОЛДАТ, ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, И ОТКРЫЛИ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК УРОЖЕНЦУ ЭТИХ МЕСТ, ПОЛНОМУ КАВАЛЕРУ ОРДЕНА СЛАВЫ, СТАРШЕМУ СЕРЖАНТУ ТИХОНУ АНДРЕЕВИЧУ ЕГОРОВУ.

Отдать дань уважения и попрощаться с неизвестными солдатами пришли представители власти и духовенства, служащие Шайковского гарнизона, жители деревни и школьники. В деревне Анисово-Городище в последний путь проводили советских солдат, которые отдали свои жизни, защищая наш район.
Благодаря работе поисковой группы «Никто не забыт» в братской могиле, обрели покой 26 солдат Красной армии. Их останки были найдены в пятистах метрах от Анисово-Городище.
Установить личности не удалось, все найденные бойцы остались безымянными. Поисковики по архивным документам определили, что это солдаты 330-й Тульской и 326-й Мордовской стрелковых дивизий. В январе-марте 1942 года они пытались заблокировать Шайковский аэродром, занятый к тому времени немецкими войсками.
За мирное небо над головой и счастливое детство нынешних поколений отдали свои жизни и эти бойцы, чьи останки спустя много десятков лет по православному обычаю преданы земле.
Героев похоронили со всеми полагающимися почестями. Была отслужена панихида и дан прощальный салют. Пусть имена их неизвестны, но подвиг останется навсегда в сердцах будущих поколений.
Тихон Андреевич Егоров родился в 1903 году в крестьянской семье, о его довоенной биографии мало что известно. В июле 1941 года был призван в Армию. Всю войну он прослужил в 294 стрелковой дивизии 849 артиллерийского полка.
В апреле 1945 года старший сержант Тихон Андреевич Егоров стал полным кавалером ордена Славы. Высокую награду артиллерист Егоров получить не успел.
Открытие мемориального знака символизирует память, благодарность и уважение ко всем героям, которые отважно сражались за наше светлое будущее. Участники возложили цветы к мемориальному знаку кировчанину – полному кавалеру ордена Славы Тихону Андреевичу Егорову.

 

Версия для печати

ГЛАВНАЯ::НОВОСТИ::ТВ-ОНЛАЙН::ОБЪЯВЛЕНИЯ::КОНТАКТЫ::Карта сайта
СМИ телеканал «Киров-ТВ» Эл № ТУ40-00247 от 06.12.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Калужской области. Лицензия на вещание ТВ № 25331 от 29.04.2014 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
© 2003 МП  "Киров-ТВ"
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS